CERTIFIED COMPANY
生産用機械器具製造業
永田醸造機械株式会社
醸造機械のパイオニアとして国内外の発酵食品メーカーに装置を提供
当社は、これまで醸造用機械のパイオニアとして、多くの新しい技術を開発し、多数の特許を取得。 時代を先行する画期的な製品を生み出し、全国の発酵食品メーカー(清酒、焼酎、味噌、醤油、酢)に装置を提供しています。
TECHNICAL EXPERTISE
製品・技術紹介
当社は、これまで醸造用機械のパイオニアとして、多くの新しい技術を開発し、多数の特許を取得し、新しい技術を開発してきました。時代を先行する画期的な製品を生み出し、全国の醗酵食品メーカー(清酒、焼酎、味噌、醤油、酢)に装置を提供しています。
全ての工程に備える充実の営業品目で設計・製造・据付・修理までご対応
- 清酒・焼酎・醤油・味噌・食品・化学薬品の製造プラント一連を設計・製作しています。
- 製品はいずれも、ユーザーのご要望に応じて設計・製作しています。具体的な目的、工場の広さ、予算等に応じて必要な機械を製作します。
- 新しい蒸気利用システムの採用で、蒸米の高品質化・均一化と省エネルギーを実現する「新蒸気システム」を開発しました。(特許取得)
- 低コスト・高パフォーマンスをコンセプトに「原料処理冷却機」を開発し、サニタリ性、安全性、メンテナンス性を向上させました。
- 高精白米の少量洗米工程の自動化機器「自動計量洗米機」を開発しました。
- コンパクトな一体型、蒸米品質を向上させる新蒸気システム、コシキ肌を低減する蒸気循環型の保温機構を搭載した、吟醸用コシキを開発しました。
COMPANY INFORMATION
企業案内
TOPICS
食品製造への展開
当社の構造機械用技術は食品製造プラントへも応用が可能です。連続蒸煮缶、連続蒸米機、原料処理冷却機、新蒸気システム、三点計量装置、蒸留装置、各種粉砕・崩壊装置等により、当社の技術を活かせる食品プロセスを探しています。